약 복용약·영양제
진득한고양이187
진득한고양이18722.04.19

탁센이브와 탁센레이디중에 복용 뭘로 하는게 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저는 진짜 생리통이 1~3일되면 너무 심해서

생리통 약을 먹지 않으면 움직일수가 없어요..

제가 먹는 약은 탁센이브인데 새로 나왔더라구요 탁센레이디?

뭐가 더 좋은가요? 둘중에

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 따지자면 마그네슘성분까지 있는 레이디가 괜찮아 보이지만 어차피 이브나 레이디나 진통소염제에 파마브롬이라는 붓기를 가라앉히는 성분이 들어있는겁니다. 파마브롬이 있어서 여성을 타게팅해서 약을 낸것이죠. 하지만 통증에 중요한건 진통소염제입니다.

    이부프로펜성분이 잘 안듣는다면 나프록센으로 드셔보세요.

    진통소염제를 최대용량까지 드시면서 중간중간 통증 있을 때 부스코판이나 타이레놀 같은 약을 복용해주시면 효과가 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘다 효과는 거의 동일합니다. 다만 탁센이브에 비해 탁센레이디가 최근에 나왔고 통증에 민감한 분들을 위해 새롭게 개발되었으나 효과적인 면에서는 큰 차이가 없습니다. 모두 비슷한 작용을 한다고 보시면 되고 본인에게 맞는 것을 복용하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품의 성분으로만 비교를 하면,

    탁센레이디가 생리통에는 더 도움이 될 수 있습니다

    탁센이브에 비해 마그네슘이 추가되어 혈액순환, 신경안정 등의 효과를 볼 수 있습니다

    그러나 두 제품이 진통효과에서 큰 차이를 나타내기는 어렵기 때문에,

    생리통이 심하시다면

    생약 성분의 약이나 다른 성분의 진경제를 추가로 복용하시는 것이 좋습니다

    통증이 너무 심할 때는 약을 추가로 먹더라도 증상을 우선 조절하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탁센이브와 탁센 레이디의 차이점은

    탁센레이디에는 산화마그네슘이 추가된 것입니다.

    산화마그네슘이 추가되면 위산을 중화하는 효과가 있기 때문에

    위장장애가 줄어듭니다.

    약효는 비슷한데

    탁센레이디는 위장장애가 개선된 제품이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탁센이브는 이부프로펜, 파마브롬 / 탁센레이디는 이부프로펜, 파마브롬, 마그네슘

    마그네슘이 더 들어있어서 생리통에 더 잘들을 수 있습니다. 드셔보시고 잘 맞으면 탁센레이디로 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탁센레이디가 좀 더 낫습니다.

    탁센이브에 마그네슘을 추가된 제품으로 보입니다.

    마그네슘은 진경작용이 어느정도 있기 때문에

    탁센 이브에다가 마그네슘 추가하시면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    탁센 이브는 이부프로펜과 파마브롬 성분으로 구성되어 있으며, 탁센 레이디는 탁센 이브의 성분에 추가로 마그네슘 성분이 들어가 있어 근육 이완 작용으로 진통 효과에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    탁센이브에 위장장애를 막으려 마그네슘이 추가된 것이 탁센레이디입니다

    위가 안좋은 경우 탁센레이디를 드세요

    ------

    이브 성분

    Ibuprofen 이부프로펜 200mg
    Pamabrom 파마브롬 25mg

    레이디 성분

    Ibuprofen 이부프로펜 200mg
    Magnesium Oxide 산화마그네슘 83mg (마그네슘(으)로서 50.05mg)
    Pamabrom 파마브롬 25mg

    성분 별 약효

    Ibuprofen : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Carboxylic acid 유도체 > Propionic acids

    효능

    1. 두통, 치통, 발치후 동통(통증), 인후(목구멍)통, 귀의 통증, 관절통, 신경통, 요통, 근육통, 견통(어깨결림), 타박통, 골절통, 염좌통(삠통증), 월경통(생리통), 외상통의 진통,
    2. 오한(춥고 떨리는 증상), 발열시의 해열

    용법

    - 만 15세 이상 및 성인: 1일 13회, 1회 12캡슐
    - 만 8세 이상 만 15세 미만: 1일 13회, 1회 1캡슐
    공복(빈 속)시를 피하여 복용한다.
    복용간격은 4시간 이상으로 한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 탁센레이디는 이부프로펜/마그네슘/파마브롬이 함유되어있는 복합제입니다.

    2. 진통제를 먹고 평소에 속쓰림이 생기거나, 몸이 붓는 듯한 증상이 생기면 탁센보다는 탁센레이디를 드시는 것이 좋습니다. 몸이 붓거나 위장장애 없으면 그냥 탁센 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    탁센레이디는 탁센이브에 마그네슘이 소량 추가된 약입니다.

    마그네슘이 근육을 이완시켜 생리통에 약간 도움이 될수 있습니다. 다만 마그네슘의 함량이 낮아 큰 효과를 기대하긴 힘듭니다.

    그래도 둘중엔 탁센레이디가 좀 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탁센레이디에는 산화마그네슘 성분이 추가로 포함되어 있습니다. 산화마그네슘은 위산을 중화하는 제산제로 속쓰림 증상을 완화하는 작용이 있습니다.

    따라서 평소에 생리통에 속쓰림이 동반되면 레이디가 적합하고 속쓰림은 없다면 이브가 적합합니다. 속쓰림이 없음에도 불구하고 제산제를 복용하면 설사, 졸음 등의 부작용만 나타날 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    탁센이브는 진통제인 이부프로펜과 붓기감소에 도움이 되는 이뇨제인 파마브롬 복합제제입니다.

    탁센레이디는 이부프로펜+파마브롬에 근육 이완에 도움을 줄 수 있는 마그네슘이 함유되어 있습니다.

    따라서 효과는 탁센 레이디가 더 좋을 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg, 산화마그네슘 83mg성분의 탁센레이디로 마그네슘이 함유되어 위장장애를 줄이고 근육이완에 도움을 주어 좀 더 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    탁센 레이디가 탁센 이브에 있는 성분에다가 마그네슘이 더 포함된 성분입니다.

    성분만 놓고보자면 레이디가 더 좋다고 할 수 있겠네요.

    마그네슘으로 이부프로펜에 의한 위장장애를 줄이기도 하면서 근육 진정의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센레이디에는 탁센이브에는 없는 마그네슘이 더 들어있습니다. 마그네슘은 근육이완작용이 있어서 심한 생리통에 더 잘듣습니다. 복용해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    생리통을 경감시키기 위하여 약을 복용하시는 경우 탁센레이디를 탁센이브보다 권장드립니다. 마그네슘이 포함되어 있어 근육이완 및 신경안정 효과를 기대하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탁센이브<이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg>

    탁센레이디<이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg, 산화마그네슘 83mg>

    산화마그네슘이 속쓰림 증상 완화와 근육을 이완하여 생리통에 있을 근수축을 완화 해줄 수 있습니다.