투명한너구리11
투명한너구리1123.04.12

건조할때 방에 빨래를 두는게 도움이 되나요?

목이 따갑고 건조하다는 말을 하면 어렸을때부터 빨래를 자는 방에 걸어서 말리면서 자라는 말을 많이 들었는데 실제로 그게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 세탁기에서 꺼낸 빨래를 널어두는 것은 가장 쉽게 가습효과가 나타나는 천연가습기입니다. 특히 빠른 시간 안에 가습 효과를 내야 할 때 효과적입니다. 저도 가습기가 없을 때 젖은 수건은 널어두고 자는데 아침에 목건조함이 조금 덜하더라구요.

  • 네 도움이 됩니다 건조할때 방에 빨래를 널면 빨래의 수분이 증발하면서 방안의 건조함도 줄어들겠죠 글고 건조한 방에서는 빨래도 빨리 마르죠