재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

빨래를 방안에 널면 가습효과를 하나요?

집안이 너무 건조해서 빨래를 방 안에 널어 보려고 하는데 빨래를 방 안에 널으면 가습기 효과를 낼 수가 있을까요 ?해 보신 분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가습효과 있고 겨울철에는 빨래를 방안에 자주 널어줘 가습효과를 보고있습니다

    빨래가 없을땐 수건을 물에 적셔 잠자리 주변에 널어두기도 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 가습효과 있습니다. 그래서 예전에 가습기가 없을 때는 젖은 수건같은 것을 일부러 방에 널어 두기도 했었습니다. 빨래가 마르면서 증발한 수분들이 방에 가습효과를 주는 것이죠.