전기·전자학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.04.17

입자를 가장 작게는 지금 어디까지 발견 되었나요?

원자가 더 작게는 원자핵과 전자로 나뉘고 여기서 수없이 더 작은 단위로 들어가는데 지금 입자가 가장 작게는 어디까지 발견이 되었나요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현재까지 발견된 입자 중에서 가장 작은 입자는 큐빗입니다. 하지만 더 작은 입자는 양자역학에서 이론적으로는 가능하지만 직접적인 실험적인 증거는 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    지금까지 발견된 가장 작은 입자는 쿼크와 렙톤(전자 포함)으로, 현재 입자 물리학에 대한 이해에 따르면 기본 입자로 간주됩니다.

    여기에 초끈이론이 등장했으나 아직 정립된 개념은 아닙니다.

    하지만 물질의 근본적인 성질에 대한 이해는 계속 진화하고 있으며, 새로운 발견과 실험적 발전으로 인해 앞으로 더 작은 입자나 새로운 기본 입자가 발견될 수도 있습니다.

    입자 물리학 분야는 활발한 연구 분야이며, 우주에서 가장 작은 입자에 대한 이해는 끊임없이 진화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장 작은 입자로는 쿼크와 렙톤을 포함하는 페르미온으로 알려져있었으나,

    최근에는 쿼크를 붕괴시켜 나온 힉스입자들을 직접 관측하였으므로, 힉스입자가 가장 작은 입자라고 할 수 있습니다.