건장한홍학293
건장한홍학29323.03.22

커피 마시면 잠이 잘 안와요...

커피 마시면 잠을 잘 못자는데 또 안마시면 하루종잋 너무 피곤해서 습관처럼 마시게되는거같아요..

ㅜㅠ 커피마셔도 잘 자는법일나요?

  • 커페인 민감도에 따라 몸이 반응하는

    것이 다를 수 있습니다.

    보통은 커피를 조금 멀리하는 것을 권하지만,

    커피없이 살 기 힘들지 않습니까..

    요즘 많은 커피숍에서 디카페인, 1/2디카페인 커피를 판매하니 이런 원두를 이용해서 복용하는 카페인양을 줄여나가보시는게 어떠실까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    밤에 안 자서 수면 부족으로 제때 피로가 풀리지 않아 하루 종일 피로한 것이니까 거기에 다시 커피를 또 마시면 계속 같은 상황이 반복되지 않을까요?

    커피를 비롯해서 카페인이 들어있는 것을 가급적 줄이고 밤에 자는 편이 덜 피로할 거에요.

    커피를 마시면 잠 안오는 것이 정상인데 마셔도 잠이 오게 된다면 오히려 건강에 더 안좋을 거라 생각합니다.

  • 저와 같은 상황이신거 같네요 저도 예전에는 믹스커피로 하루 8잔정도 마시면서 일했는데 지금은 불면증없이 잘 자고 있습니다

    님의 경우는 커피의량을 모르겠지만 우선 커피 마시는 횟수를 줄이시고 저녁 6시 이후로는 절대 커피를 마시지 않습니다 또 종합비타민을 드시면 수면중 피로회복에 도움이 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    몸과 정신을 피로하게 하면 .. 잠이 오더라구요..?

    운동이나 공부 등..

    아니면 시간대를 점점 이르게 바꿔보세요.

    저도 그래서 오후 3-4시 지나면 안 먹어요.