치과건강상담
활발한허스키66
활발한허스키6623.03.04

요새 치과 지르코니아 크라운 가격이 어떻게 될까요? 기존 지르코니아 크라운이 깨져서 다시 해야한다고 하는데 궁금합니다

요새 치과 지르코니아 크라운 가격이 어떻게 될까요? 기존 지르코니아 크라운이 깨져서 다시 해야한다고 하는데 계속 얘기하다보니 47만원까지 가능하다는 얘기는 들었는데 검색해보니 30만원대도 가능하다는 곳도 있는 것 같던데 가격차이가 너무 나네요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    지르코니아를 30만원대에는 어려울 것 같습니다. 30만원대는 치아색이 나기는 하지만 지르코니아가 아닌 조금 저가의 PFM이라는 재료일 것 같습니다. 보통 지르코니아크라운은 개당 50만원 이상 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지르코니아는 보통 50부터 시작합니다. 30만원은 어딘지 궁금하긴하네요. PFM이라는 재료가 35만원부터 지르코니아는 50부터 골드는 55부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지르코니아 크리운은 대략 50만원 정도의 비용이 듭니다.

    47만원이면 합리적인 가격입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    요즘 지르코니아크라운비용은 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.