치과건강상담
침착한반달곰258
침착한반달곰25823.03.12

치과 크라운 할 때 임시치아 가격 어느정도인지 궁금합니다

옛날에 했던 크라운 보철이 오래되서

요즘 재료(지르코니아)로 다시 하려고 상담을 받았고 전체금액 중 절반만 결제를 하고

치아 본뜨고 왔고 임시치아 5개가 나온 상태입니다

그런데 지인 치과에서 할인이 많이 되서

지인 치과에서 하려고 다시 원래 치과에 가서 말하니

임시치아 5개가 이미 나와서 50만원은

내야한다고해서요

혹시 임시치아 가격이 다 이정도 하나요..?

아니면 치과마다 다른거라 어쩔 수 없는건가요..?ㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임시치아 5개 정도라면 해당 비용이 나올 수 있습니다. 치과마다 다르지만 현재 가격은 크게 비싼 것도 아니며 평균일 것으로 보입니다. 물론 주변 치과의 가격과 비교해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아만 하시게되면 대략 개당 10만원은 받습니다. 크라운까지 한치과에서 하시면 비용을 받지 않지만, 그게 아니라면 개당 10만원은 지불하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시치아 비용은 치아 하나당 10만원 전후 발생하고 치과마다 상이 합니다..치과 치료 자체가 시술이고 수명을 좌우하기 때문에 의료진의 실력이 뛰어난곳에서 치료 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.