성형외과의료상담
엄청난참새150
엄청난참새15021.03.20

치과 지르코니아 가격 적당한지

이번에 어금니 끝에서 두번째 치아를 신경치료를 다 받았고, 이제 크라운해야되는데 3가지 재료 보여주셨고 지르코니아로 할 생각인데 가격이 55만원이고 안에 레진으로 채워야해서 5만원 그래서 총 60만원 이라고 했는데

가격이 적당한지 알고싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 크라운 치료를 비보험 치료로서 사실상 정해진 치료비는 없습니다만, 일반적으로 제시하는 치료비 수준으로볼때 적절한 치료비용 수준이라고 봅니다.

    물론 치료비용도 중요하겠습니다만, 더욱 중요한 것은 치료가 잘되는 것이기에 신뢰가 쌓인 병원에서 좋은 치료 받으시길 기원하겠습니다 도움되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지르코니아도 지르코니아 종류에 따라 가격이 다를 수 있고 현재의 치아 상태에 따라 가격이 다를 수 있습니다. 따라서 단순히 가격만 보고 비싼지 싼지 판단하기가 힘듭니다. 또한 보철치료는 비급여 치료로 치과마다 다르다고 할 수 있습니다. 현재 치료의 진행상태나 난이도에 따라 상이할 수 있으므로 꼭 비싸다고 할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과마다 비용이 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    어금니의 경우, 지르코니아의 비용은 보통 40-60만원 정도 하고,

    안에 코어를 레진으로 할 경우, 5-10만원정도 합니다. 코어를 보험재료로 할 경우 1-2만원 안팎으로 나옵니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.