치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 지르코니아 보철물 평균가격은 어떻게되나요?

치아 보철물을 교체해야하는데

여기저기 가격이 너무다르더라구요.

지르코니아 평균 가격은 얼마인지 알수있을까 궁금해서 물어봐요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.08.24

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지르코니아는 재료의 성질에 따라서도 가격이 다를 수 있습니다. 일반적인 지르코니아부터 강화된 지르코니아 등 재료 가격도 다르며 치과마다 책정된 수가 및 술식 방법에 따른 가격도 차이가 많이 나는 편입니다. 따라서 평균 가격이라는 것이 의미가 없으며 가까운 치과 방문 후 본인에게 맞는 치과에서 시술하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지르코니아 크라운 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 치아당 50~80만원 정도 비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    지르코니아의 경우 치아색이 나는 재료라 심미적인 부분이 장점이며, 잘 깨지지 않는 장점이 있습니다.

    금의 경우 치아색이 아니라 개인마다 선호도가 다른부분이 있습니다.

    예전에는 지르코니아가 더 가격이 비쌌으나, 요새는 금가격이 올라 금재료가 더 비싼 경우가 많습니다.

    각 재료에 대한 정확한 가격은

    병원마다 다르니 상담을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지역마다 가격이 많이 다르지만 일반적응로 50-70만원 정도에서 형성이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.