똘똘한왈라비126
똘똘한왈라비12623.05.24

낚시로 잡은 생선의 보관기한은 얼마나 될까요?

23일 바다낚시로 대광어를 잡아서 현지에서 포만 떠서 가지고 와서 회 떠먹고 남았습니다.

남은것을 회로 마저 먹고 싶은데 언제까지 보관이 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    식품의약품안전처에 따르면 익히지 않은 생선은 3개월, 익힌 생선은 1개월, 해산물은 3개월 냉동 보관 할 수 있습니다.

    냉장고에는 수많은 세균이 존재하기에 가급적 빨리 섭취를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    냉동보관하심이 나을듯 합니다. 대신 맛과 식감은 떨어질수도 있어요. 위생상 되도록 바로 드심을 권해드립니다