기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

한국에서 통닭 사업을 한다는 것은 좋은 창업 일까요?

대부분 사람들이 통닭을 많이 먹고 세계에서도 이제 김치보다 코리아 하면 치킨이라 말 할 정도로 인지도가 있고

우리나라의 치킨 창업 수요가 많은 만큼 치킨을 파는 곳도 많다고 들었는데요.

창업을 하게 된다면 음식 점중 그래도 치킨집이 좋다고 저는 생각하는데 아닌가요? 치킨집으로 크게 성공하는건 낙타가 바늘 구멍 통과하는 것 보다 어려울까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 치킨 프랜차이즈의 경우 폐점율이 13프로 이상이라고 합니다. 또한 너무많은 브랜드와 창업이 누구에게나 쉽게 접근할 수 있기에 경쟁력은 없어 보임니다. 만약 치킨 프랜차이즈 창업을 생각하신다면 상권분석을 충분한 시간을 가져 철저히 분석 하신 후 결정하시 길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대박을 터트릴수 있는 아이템은 아니지만 반대로 크게 망하기도 힘든 그런 아이템이 아닌가 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    제 동네만 봐도 자리잡기가 힘들고 이미 포화상태입니다. 어지간한 자본과 치킨맛과 명성으로 창업하면 100% 망할것 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    치킨사업에 대한 고민 이신 듯 합니다. 일단 가게의 위치가 중요할것 같습니다. 많지만 아직도 좋은자리는 잘되고 배달도 가능하니까요.