Nymph
Nymph23.07.10

소금물을 먹으면 좋다고 하는데요

소금물을 먹으면 좋다고 하는데요. 물과 소금의 비율이 어떻게 되나요? 그리고 소금물은 먹으면 구체적으로 어떤효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다. 소금물을 먹으면 좋은거 보단 양치질후 소금으로 가글하면 살균효과도 있어 염증예방에 좋고 목이 칼칼하거나

    잠기실때 소금물로 가글도 좋습니다 또한 소금물로

    칫솔 담궈 놓으시면 세균도 죽고 살균도 되서 좋습니다