식습관·식이요법건강관리
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.08

소금물을 적당히 마시는게 췌장등 장건강에 좋다는데요

소금물이 몸에좋다는데요

공복에 일반굵은소금 마트에 있는거 정수에 타서 먹어도되나요? 아니면 이때먹는 소금물은 다른 소금인가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다른 소금은 아닌듯 합니다. 소금물을 마실때 따뜻한물로 마셔야하고 입안에 소금이 오래 머물면 구강 건강에도 도움이 될수 있습니다. 소금물로 드실때 1g에 100ml 정도로 해서 0.9% 혈액 염도에 맞추어 드시기를 권장합니다. 소금물을 마실때에는 따뜻한물로 마시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우리몸은 염도가 0.9프로 맞춰지게 되어있는데 인체에 들어온 물이 그 염도를 맞추기위해 몸밖으로 내보내면서 물과함께 소금도 조금씩 배출되면서 탈수현상이 생기기 싶고 혈관에 탈수가 생기면 혈관이 끈적해질 수 있습니다

    그래서 혈관계.질환이 생길 수 있어요

    소금은 마트에서 파는 싼 소금들은 분순물이 많이 들어있을 수 있으니 융용소금 빛소금같이 1000도에서 구워 분순물을 없앤 좋은 소금을 섞어 마시기 바랍니다

    물 500ml에3g적당한데 처음부터 본인 몸에 맞춰 조금씩 마셔보세요