활발한소121
활발한소12123.03.23

물을 마실 때 소금을 넣어 먹으면 좋은가요?

물을 많이 마실 때 약간의 소금을 넣어 마시면 오히려 건강에 좋다던데요.

소금을 어느정도 넣어서 마셔야 하나요?

염분 섭취로 오히려 몸에 나쁘지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    물에 소금을 약간 섞어서 마시면 그냥 물을 마시는 것보다 수분 흡수가 잘 된다고 합니다. 특히 땀을 많이 흘리는 운동을 했을 경우에 위와 같이 물을 섭취하는게 빠르게 수분을 보충할 수 있는 방법이라고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    소금물 섭취를 해주면 건강에 아주 좋습니다. 염증도 사라지구요. 우리몸의 신장은 소금을 원한다네요. 신장에 병이나면 소금기가 상극이되구요.생리식염수라고 약간 찝찝한정도의 소금물을 마셔주면 좋답니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    많이 넣어 드시면 몸에 좋지 않지만 어느정도 넣어 드시면 탈수증상에 도움이됩니다.