듬직한때까치11
듬직한때까치1123.08.29

따듯한 소금물 마시는게 효과 있나요?

미네랄 소금 넣은 소금물을 마시면 몸에 이롭다는데 맞나요?

따듯한 소금물을 마시면 어떤 효과를 볼 수 있는건지, 삽취시 주의사항은 뭐가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    염증이 줄어든다고 하네요 너무 많은 소금을 타서 먹으면 오히려 물만 왕창먹게되니 그것만 주의 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소금은 신체 체액 조절과 심장, 신진대사 조절에 도움이 되므로 매우 중요하죠. 부족하면 근육 경련, 피로, 메스꺼움, 인지력 결핍 문제 등이 생길 수 있어요. 반면에 너무 많이 먹으면 심장에 무리를 주죠

    소금 섭취량을 하루 2300㎎(티스푼 하나 정도 분량)을 넘기지 않도록 권하고 있어요. 고혈압 환자, 중년과 노년의 성인들은 하루 1500㎎ 이하로 섭취해야 하니 소금 하루 섭취량을 넘기지 않는게 좋아요.