용감한개75
용감한개7523.05.22
에어컨 적정온도는 몇도가 좋을까요?

요즈음 날씨가 더워지면서 낮에는 에어컨을 가끔씩 틀곤합니다. 그런데 전기세가올라가면서 에어컨을 파워냉방은 못하게돼서 적정온도로 설정하려고하는데 몇도가 좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 적정온도는 사람마다 다릅니다. 일반적으로 많이 사용되는 온도는 24에서 25도사이입니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    여름철 실내 적정온도 26도! 냉방설비 효율은 설정온도, 외부 조건에 따라 달라지지만 외부 온도와의 차이는 5~6℃, 습도는 40~70%를 유지할 때 가장 쾌적하답니다. 적정한 실내 냉방온도를 유지하는 것이 건강과 쾌적성에 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정부권장 실내 난방 온도는 보통 25도라고 알고 있습니다. 약간 더운 욘도라고 하더군요.