꿀꿀꿀
꿀꿀꿀24.02.22

영어문장 질문입니다. it's a shame you didn't let me know.

It's a shame you didn't let me know.

라는 문장을

Shame you didn't let me know.

로 줄여쓰기도 하나요?

뜻은 당신이 알려주지 않아서 안타깝다 가 맞나요?

  • 안녕하세요. 김기표입니다.

    it's a shame (that) you didn't let me know.

    이것은 부끄러움이다/ (이것이 뭐냐면) 니가 나에게 알려주지 않은것

    니가 나에게 알려주지 않은건 수치스러운 일이다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.안알려 준걸 부끄러운줄알아라 아닌가요? 그렇게 해석이 됩니다만 그렇게 해석이 맞는거 같아요