엄격한주부
엄격한주부23.11.19

영어 어떤게 맞는 문장 이예요??

1)We would you like to come ~~~.

2)We woule like you to come ~~~.

궁금한게... like 와 you 의 자리입니다.

  • 안녕하세요. 김박사입니다.

    두 문장 중에서 올바른 문장은 2번째 문장입니다. "We would like you to come ~~~." 이 문장은 "우리는 당신이 ~~~에 오시길 원합니다."라는 뜻으로, "you"가 "like" 다음에 위치한 올바른 문장 구조입니다. 1번째 문장은 "We would you like to come ~~~."로, 문법적으로 올바르지 않습니다.