기타 고민상담고민상담
세히 세히
세히 세히24.04.05

영어에대해서 궁금한데 알려주실분...?

1.They arrived at the same place again 에서

문장이 이해가 안돼요 저게 해석하면 그들은 또 같은곳에 도착했다. 인데 again 이라는 말이 꼭 들어가야나요? 꼭 안들어가도 해석은 될거같은데..?

2.그리고 이 자동사 타동사 구분하는 방법은 해석이 아니라 영어 문장만 보고 판단해야겠네요??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    같은 장소에 도착했다와 다시 같은 장소에 도착했다는 의미가 좀 다르죠. again은 횟수가 들어 가니까요.

    그리고 자동사는 전치사가 오고 타동사는 전치사 없이 목적어가 오는데.. 자동사는 전치사와 함께 외우세요.