기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.14
욕을 안하는 좋은 방법이 있을까요?

평소에 지인들과대화를 하다보면 저도 모르게 욕을 많이 섞어서 말을하게됩니다.

저도 모르게 습관이 되어버린듯하여 고민이 많은데요

욕을 안하는 좋은 노하우가 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    말씀하신대로 습관이 되신것 같습니다. 많이 하다보면 습관이 되어 자신도 모르게 욕을 섞어 말을 하더라구요. 다시 안하는 습관이 들 때까지 오랫동안 의식해서 욕을 안쓰려는 노력을 하시는 수 밖에 없을 것 같습니다. 되도록 말을 천천히 생각하고 하시고 말수도 좀 줄이고요.

  • 일단 주변이들에게 고민을 솔직하게 털어놓으세요.

    욕설이 나올때마다 지적을 부탁하거나 그렇게 해도 안되면 가벼운 벌금을 무는 것으로 도움을 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    욕하는거 줄이기 어렵됴..하지만 줄여야합니다

    저도 줄이기 어려웠는데 최대한 말을 줄이거나 욕보다 더 좋은 말을 찾아서 쓰는게 좋더라고요

    말을 줄인다고 말을 하지말라는게 아니라 말을 할때 할말을 한번더 생각해보고 말하는게 좋아요!!

  • 안녕하세요. 불같은낙타45입니다. 일단 욕이 안좋다는 정확한 인식만 있다면 해결될것같습니다. 욕을 써서 자신의 품위를 깎아내리지마십시오

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    생각이 말이 되고

    말이 행동이 되고

    행동이 습관이 되고

    성격이 운명이 되어

    나의 삶을 결정 짓는다

    라는 말이 있습니다

    생각 부터 하고 말을 하세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    말하기 전에 생각을 하고 내뱉을 말까지 생각하시고 말하시는 연습을 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    항상 수시로 머릿속에 오늘은 욕을 줄여봐야지 하며 다짐하는 겁니다. 머리로 의식을 하고 있어야 입 밖으로도 욕이 나오질 않을 겁니다.