기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.12
욕을 줄일수 있는 방법은 뭐가 있나요?

평소에 말끝마다 시..x 라는 말을 달고 사는데

알면서도 자연스럽게 대화하면서 나오게되서

나이가 들었음에도 욕을 많이하니까 사람들이 안좋게보더라구요

고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 말을 하기 전에 내가 이 말을 했을 때 다른 사람들의 기분이 어떨까?를 먼저 생각한 후에 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 계속 마음속으로 생각을하면서 이야기를 하는습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    욕은 정말 줄이는 게 맞습니다.

    가장 쉬운 방법은 생각을 하고 말해야 합니다.

    사람은 생각을 하고 말하면 실수를 안하게 됩니다.

    그게 당연하듯이 했던 행동이라서 머리에서 생각을 안하고 나오게 되기 때문에

    말마다 생각을 하면서 욕을 하지 말고 말해야겠다 해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    항상 욕을 하시면 말을 천천히 하셔도 괜찮으니 말을 하시기전에 한 번 더 생각하시고 말을 해보세요.