모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.12
강풍이 불때 창문에 테이프를 엑스자로붙이는게 낫나요 네모로 틀따라 붙이는게 낫나요?

어마어마한 강풍이 불때 유리도 깨질수있잖아요

그럴땐 창문에 테이프를 엑스자로붙이는게 나은지네모로 틀따라 붙이는게 나은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    강풍에 유리창이 깨질때는 유리창이 흔들려서..

    깨지기 때문에..유리창보다는 유리가 안흔들리게

    유리틀 빈틈에 종이를 끼워주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    유리창에 테이프를 붙이는 큰 이유는 파편의 양을 줄이려는 것입니다. 틀에 따라 붙이신다면 파편이 많이 나오지 않을까요?