탈퇴한 사용자

방사능은 자연적으로 나오는건가요??

많은 무기에도 쓰이는 방사능은 자연적으로 생산이되는간가요 아니면 사람이 만드는건가요??? 자연적으로는 생기기는 뭔가 안어울리긴한데...

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방사능은 자연적으로 항상 주변에 생깁니다. 이것을 의료용이나 무기로 사용할때는 기본

    방사능양보다 더 많고 응축시켰기에 사람에게 해가 되는 것입니다.

    자연상에 방사능은 항상 존재한다고 보면 됩니다.

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.04.23

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    방사능은 지구 내부에서 자연적으로 발생하는 것으로, 태양과 우주에서도 발생합니다. 이러한 자연 방사선은 우리 일상생활에서 매우 일반적으로 노출됩니다. 또한, 인간이 만든 핵실험, 원자력 발전소 등에서도 방사성 물질이 발생하고 방사선이 방출될 수 있습니다. 방사능은 그 자체로는 유용한 에너지와 의학적 용도에 활용될 수 있지만, 방사능이 발생하는 곳에서는 방사능의 위험 요소가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    지구 내부에서 방사성 물질이 분해되면서 방사선이 발생하고, 태양과 우주선에서도 방사선이 발생합니다. 이러한 자연 방사선은 우리가 살고 있는 환경에서 언제나 존재하며, 일상생활에서 매우 일반적으로 노출됩니다.