소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

커피를 마시면 가끔씩 속이 쓰리기도 한데, 왜그런것인가요?

커피를 좋아하는데요, 근데 커피를 마시면 가끔씩 속이 쓰리기도 하더라구요, 근데 커피를 마시면 가끔씩 속이 쓰리기도 하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    카페인은 위산분비를 촉진하고 소화관 전체가

    수축되도록 자극을 하기 때문에 속쓰림과 메스꺼움을

    유발할 수 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    커피에 포함되는 카페인에는 위액의 분비를 촉진해 소화를 돕는 작용이 있는 반면, 속 쓰리는 원인이 됩니다. 커피를 좋아하셔서 드시고싶지만 속 쓰려서 못 드시는 경우에는 디카페인커피를 드시는것을 추천합니다.