보이스피싱당했어요? 방법이없나요?

보이스피싱 당했어요 전화가와서 휴대폰소액 결재로 문화상품귄인가를 사닸고 하네요 통신사에서도 방법이없다고 경찰서 신고하라고하고 경찰서 신고하니 내일 사이버수사대로 신고하라네요 얼마안돼지만 없는 형편에 깝깝하네요? 방법이 업나요 보사이던 뭐든간에요 나라를 탓할수도없고 ㅠ ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자분이 보이스피싱사기를 당한 것이라면 경찰서 등 수사기관에 신고할 수 있으며, 수사과정에서 피의자의 신원이 확보된다면 피의자를 상대로 민사소송을 제기하여 피해액을 배상받으셔야 합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고하시고, 질문자님이 알고 있는 가해자에 대한 정보를 최대한 수사관에게 제출하시면 되겠습니다.