성범죄법률
아일라이크치킨또주세요치킨
아일라이크치킨또주세요치킨24.04.21

불법 스트리밍 사이트에 대한 제재가 있나요

안녕하세요

불법 스트리밍은 사용하지 않고 있습니다

다만 주변인들은 특정 ott를 구독하는 제게 불법 스트리밍 사이트를 추천해 주고 있는데

해당 플랫폼은 제재를 받고 있는지

저작권법 상 제재 수준은 얼마나 되는지 궁금합니다

사용자가 아닌 플랫폼에 대한 제재가 궁금합니다

  • 저작권법 제136조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과(倂科)할 수 있다. <개정 2011. 12. 2., 2021. 5. 18.>

    1. 저작재산권, 그 밖에 이 법에 따라 보호되는 재산적 권리(제93조에 따른 권리는 제외한다)를 복제, 공연, 공중송신, 전시, 배포, 대여, 2차적저작물 작성의 방법으로 침해한 자

    위와 같이 무단 복제, 배포, 전시 등에 대하여 저작권법위반에 따라 처벌대상이 되는데, 처벌수위가 경제적 피해 규모에 비해 경미하다는 비판을 받기도 합니다.