약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

생리통이 갈수록 심해지는데, 생리 때 복용하는 진통제가 혹시 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제
기저질환
자궁근종/비만

저번 달보다 이번에 통증이 심한데, 집에 있는 진통제는 먹어도

효과도 잠깐이고 지속이 되지 않습니다.

근본적인 치료를 해야 하겠지만 임시방편이라도 통증에서

벗어나고 싶은데, 오래가는 진통제 없을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    부종, 허리결림등의 증상보다 통증자체가 심하고 다른 진통제의 지속시간이 짧다고 느껴지신다면

    나프록센2정(500mg)+타이레놀서방정2정(1300mg)을 12시간간격으로 복용해보시구요, 중간에 통증있을땐 타이레놀서방정 2정을 최소6시간 지난후 추가복용하셔도됩니다.

    생리통이 심할시엔 예정일2-3일전부터 이부프로펜200미리 저함량과 마그네슘,철분제를 미리 복용해주시면

    당일 생리로인한 허혈,이에 따른 근수축에의한 통증을 줄일수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통이 심하다면 이부프로펜+파마브롬이 들어간 생리통약과 계지복령환이나 철분제를 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 가장 간단하게 해볼 수 있는 방법은, 덱시부프로펜/아세트아미노펜 성분의 약을 각각 구매하시어 한번에 같이 복용하는 방법이 진통효과로써는 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

    또한 추가적으로 철분제를 복용하실 때 생리통에 도움을 받을 수 있는 분들도 계시니, 한번 같이 복용해보심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    생리통에 복용하는 진통제는 내성이 없으며 개개인마다 맞는 진통제가 다를 수 있으므로 효과가 없다면 다른 계열의 진통제를 복용해보시고 필요 시 서로 다른 계열의 진통제를 교차 복용도 가능합니다.

    생리통에 대한 좀 더 근본적 조절 방법은 경구 피임약 복용법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나프록센성분을 500mg으로 복용하시는게 가장 효과가 깁니다. 추가로 진경제가 들어있는 스카이정 같은걸 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    파마브롬의 이뇨제 성분이 생리시 붓기의 증상에 도움을 주며 마그네슘이 근육 경련에 도움을 줄 수 있으니 해당 성분들이 들어잇는 약으로 복용을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심한 경우 나프록센 성분이 소염진통제가 효과적이며, 통증이 너무 심한 경우에는 트라마돌 성분이 함유된 약을 병원에서 처방받길 권장드립니다.

    장기적인 측면에서 철분제와 마그네슘을 복용하는 것이생리통을 완화하고 예방하는데 도움이 되기에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^