도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.01

저번주 토요일주터 몸이안좋앗는데 코로나일까요

일주일이 지났은데도 목에 가래와 잔기침이 났지을 안네요 요즘 코로나가 유행이라던데 내가 코로나 증상일까요 코로나 걸린적이없어서 증상을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 코로나 걸렸을때 코로나 증상과 감기 증상이 비슷하더라구요. 몸에 힘이 없고 기침은 별로 하지 않았지만 목이 좀 아프고요~~! 사람마다 증상이 달라서 한번 검사를 해보시는것도 좋을듯 싶습니다

    좀 있으면 진단키트도 본인 부담이라고 하네요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 코로나 증상이 목감기증상하고 똑 같다고 합니다 진단키트를 해보세요 바로 알수가 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님에게 나타나는 증상은 코로나일 가능성이 높네요. 집근처 가까운 내과에 내원하시어 코로나 검사를 받아보시는게 좋겠네요.

    아픈것을 참지마시고 병원에 가셔서 진료 받으시면 좋겠네요.