청소생활
막꾸루
막꾸루23.05.01

먼지털이개 세척방법 알려주세요.

구석에 잇는 먼지 제거를 위해 먼지털이개를 구매했는데 먼지를 잘 털어내는 방법이 있나요? 그리고 먼지 제거 후 먼지털이개 관리는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    먼지털이개를 사용후 옥상같은 곳에서 멀리 먼지를 털어내지 않는한 물청소 해주는게 깨끗해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    솔을 사용하여 털을 털어주세요. 먼지털이 개의 털이 더러워지면 더 이상 흡착력이 좋지 않아 효율이 떨어집니다. 털을 털어내면 흡착력을 회복시킬 수 있습니다.

    세탁기나 손세탁을 하세요. 일반적으로 먼지털이 개는 세탁기나 손세탁을 할 수 있습니다. 세제를 사용하여 세척하면 효과가 더 좋습니다. 세탁기를 사용하는 경우에는 중앙 제어실이 아닌 개별 세탁기를 사용하시기를 권장합니다.

    자연 건조를 하세요. 먼지털이 개를 세척한 후 깨끗한 수건로 물기를 제거한 후, 자연 건조를 해주세요. 건조기나 바람마저 말고, 그늘진 곳에 먼지털이 개를 매달아 건조시키면 됩니다.

    건조기를 사용하려면 저온으로 설정하세요. 만약 건조기를 사용해야 한다면, 저온(30도 이하)으로 설정하고 먼지털이 개가 담긴 세탁망에 넣어 건조하세요.

    주기적으로 세척하세요. 일반적으로 먼지털이 개는 일주일에 한 번 정도 세척하면 좋습니다. 하지만 사용 빈도와 먼지량에 따라 달라질 수 있습니다.