기타 고민상담고민상담
구라아재
구라아재22.12.24

이제53세되는데. 현직장에 만족해야 하나요~?

작년까지 베이커리를 운영하다 올해처음 직장생활을 하고있어요~3조2교대로 파견직을 하고있는데 월급은 세금떼고300~320정도고. 고3고2. 자녀를 두어서 새로운 기술쪽으로 배우고 싶은데 그려려면 월급이 처음에는 적어서 고민입니다~현직장은 계속해도 저월급에서 못벗어나고해서 어떤 선택을 해야할까요?

여유가 있는 편이 아니라서 아이들 때문에 고민중입니다 현명한 선택 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    3조2교대면 건강관리잘하셔야돼요

    돈이 좀 적더라도 낮근무 할수있는곳을 가시라고 말씀드리고싶네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 일단 지금은 계속 다니는걸 추천드립니다.

    요즘 경기가 너무 좋지 않아서 다시 취업이 될지도 의문입니다. 일단 애들 졸업할때까지 월급 받으시면서 지금 하시는 일 하셨으면 좋겠어요. 아니시면 지금 본인에게 맞는게 뭔지를 정확히 인지하시고 적성에 맞는지도 보시고 다음 취업자리를 정확히 얻으신 후에 그만 두는걸 추천드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 경기가 좋지 않아 다른 곳으로 직장을 옮기는 것은 위험부담이 따를 것으로 보입니다. 옮기고 싶으시다면 다른 곳에 취업을 한 후 현 직장을 그만두시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 53세 이시면 다른 직장으로 이직하시는 무리일 것 같습니다. 페이가 300~320이면 기술직 종사하시는분 치고 그래도 적당한 보수를 받고 계신 것입니다. 사대보험 떼고 받으시는 것이니 9급 공무원 월급이 168~170 왔다갔다 하는데 이런 분들에 비하면 나은 거고, 질문자님 또래 분들은 퇴직을 강요 당하거나 퇴직을 하신 분들도 계십니다. 이런 분들에 비하면 그래도 희망은 있다 라고 생각 하시고 아이들을 위해서 두 눈 감고 힘을 내에서 지금 직장에서 열심히 일을 하심이 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이들이 고등학교 졸업하면 알바를 하면서 자기 일을 알아서 잘하지 않을까 싶네요.

    아버지가 힘들게 일하기는 것을 보고 느꼈다면은요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    3조2교대도 쉽지 않는 근무형태인데 고생 많으시네요 나이가 적잖게있으시니 새롭게 일자리를 구하는데 어려움이 계시겠지만 그래도 좀더나은 급여 형태가 있는곳을 쉬는날마다 알아보고 준비해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    이직을 하셔서 최상의 경우가 된다고 가정하시지 말고, 최악의 경우를 먼저 생각하셔야 합니다. 이직으로 인해 생길 여러가지 문제가 있을텐데 고려하셔서 선택하세요. 젊은 나이는 아니시기에 신중에, 신중을 기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    20ㅡ30대라면 이직하고 다시 시작하셔도 되는데, 50대라면 위험한 도박이지 않을까요? 더군다나 요즘 불경기라서 일자리구하기도 힘든실정인데요. 그리고 옮긴다고해서 월급을 더 많이 받는다는 보장이 있을까요?전 없다고 생각되는데요