황금빛인생123
황금빛인생12324.04.12

휴대폰은 충전하면서 사용하는게 안좋다는데 왜그럴까요

휴대폰은 충전하면서 사용하는게 안좋다는데 왜그런지요 궁굼합니다

배터리가 없을땐 충전기 꼽고 사용하는 일이 많은데 이게 왜 안좋은지를 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    정석으로는 전원이 공급될때는 전원을 끄거 충전하는게 정석이지만 그러는사람은 없습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    잘못된 상식 같은데요?

    충전하면서 사용하는게 안좋다는것은 근거가 없는 말이라고 알고 있습니다

    별차이가 없다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    휴대폰 배터리가 없을때 충전기에 연결하고 휴대폰을 사용하면 핸드폰 수명이 줄어들기 때문에 안좋다고 하는겁니다