우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.02

속독법을 배우려고 하는데 정말 효과가있을까요?

올해 안에 100권의 책을 읽으려고 속독학원에 다니는데 배우면 좀 좋아질까요?

속독으로 읽어도 내용을 다 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 속독법을 배우면 당연히 효과가 있습니다. 속독법은 빠른시간 안에 읽고 외우도록 배움을 준답니다. 일반인보다 2배 이상 빠르게 외울수 있도록 가르쳐 줄 것 입니다!

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다. 어떤 목적으로 속독법을 배우려고 하는 지 명확히 하셔야 합니다. 시간을 투자해서 정독 해야 하는 텍스트에 속독법 적용은 남는 게 없습니다.