반려동물 건강반려동물
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.02.19

고양이 털 빠짐에 좋은 영양제는 무엇이 있을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

고양이 집사로 3년차 생활중인데 털빠짐을 완화할 수 잌ㅅ는 영양제는 무엇이 있을까요?

매일 털은 빗겨드리지만, 때때로 고양이님이 성은을 내려주셔 함께 침대에서 자는데 침대서 같이 잘때 털 빠짐이 너무 심하네요ㅜ 고양이님을 침대밖으로 내칠수는 없어요

털빠짐 완화 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사람의 경우도 머리 말리고 감을 때 머리카락이 엄청 빠지듯이 온 몸이 털러 덮인 동물의 경우 그 털빠짐 오죽하죠...

    이렇게 털이 빠지고 새로 나는 것은 정상입니다.

    매일 빗겨주시니 정리가 돼서 그 정도지 그게 아니라면 훨씬 심할듯 합니다. 우선 이런 털의 윤기 관리라면 오메가3 같은 영양제 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 털빠지는 원인이 매우 다양합니다

    영양제는 꾸준히 오래먹어야 효과를 볼 수 있으며

    탈모에 대한 근본적이고 정확한 치료는 동물병원에서 검사 후 적절한 처치 (처방약등)를 받는것이 권고됩니다.

    피부와 털을 보호해 줄 수있는 영양 성분으로는

    오메가3, 비타민e, 비타민c, 히알루론산, biotin, 레시틴 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    피부 영양제가 있긴 하지만 고양이의 털빠짐을 완벽하게 예방해주지는 않습니다. 만약 너무 털빠짐으로 인한 스트레스가 크시다면 가장 확실한 방법은 미용을 하는 것입니다. 만약 가능하다면 집에서 미용해보시는 것을 추천드립니다. 몸통 일부만 밀어도 털빠짐이 굉장히 적어질 것입니다.