까칠한호저172
까칠한호저17223.06.08
페퍼민트와 스피어민트는 어떤 차이가 있나요?

입이 텁텁할 때 먹는 사탕을 사는데 페퍼민트외 스피어민트기 있습니다. 스피어민트가 페퍼민트에 비해서 좀 더 달고 화한 느낌이 적던데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    페퍼민트와 스피어민트는 모두 민트과의 허브이지만, 맛과 향이 다릅니다. 페퍼민트는 더 강하고 톡 쏘는 맛이 나는 반면, 스피어민트는 더 부드럽고 달콤한 맛이 납니다. 또한, 페퍼민트는 스피어민트보다 멘톨 함량이 높습니다. 멘톨은 멘솔과 같은 화합물로, 시원하고 톡 쏘는 느낌을 줍니다. 따라서, 페퍼민트는 민트 캔디, 민트 껌, 민트 샤워젤과 같은 씹거나 빨거나 마시는 제품에 주로 사용됩니다. 반면, 스피어민트는 민트 차, 민트 샐러드, 민트 소스와 같은 요리 재료로 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    민트종류는 대부분 허브식물과에서 추출하는 제품들이 있고, 자연적인 허브의 종류에 따라 맛과 향에 차이가 있습니다.