코에 뾰루지 난 것은 어떤 약으로 제거하나요?

성별 남성
나이 50세

코에 뾰루지가 생겼는데, 코에 난 뾰루지는 함부로 짜면 안된다고 해서 놔두고 있는데 해당 뾰루지는 어떤 약을 복용해야 없앨 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

뾰루지 염증 및 농을 가라앉힐수 있는 배농산급탕 성분의 염증약 복용이 증상개선에도움이 되며 바르는 에크논 크림과 같은 항염작용의 외용제 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로 뾰루지를 해결하길 원하신다면

    이부프로펜피코놀과 이소프로필메틸페놀 복합제를 사용해보시길 바랍니다.

    이부프로펜피코놀은 항염효과와 여드름균의 지방분해효소를 억제하는 효과가 있으며

    이소프로필메틸페놀은 항균작용(여드름균 증식억제) 효과를 갖고 있습니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      코에 난 뾰루지는 항생제 연고를 발라주시면 됩니다.

      연고로 안될때는 병원에 가셔서 먹는 항생제와 소염제를 처방받아서 드시면 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        보통 뾰루지 등이 났을때는 큐아크네크림 등을 사용할 수 있습니다. 즉 복용하는 것이 아니라 바르는 연고 등을 사용하는 것을 권해드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^