약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

코에 뾰루지가 자주 오면 어떤 연고를 발라줘야 하나요?

나이
성별
남성

코에 뾰루지가 너무 자주 나는 편인데 약으로 증상을 좀 완화시킬 수 있는지 알고 싶어요.

바를 수 있는 연고나 먹을 수 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뾰루지가 올라와서 농이 찬 경우에는 염증을 개선하는 소염제인 배농산급탕 및 브루멜라인성분의 약을 복용하는 것이 뾰루지 크기를 줄이는데 도움을줄수 있으며 바르는 연고로는 항생제 성분의 연고 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    살리실산이 포함된 연고로 블랙헤드나 화이트헤드 단계에서 피지가 잘 배출될 수 있도록 관리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약우로는 배농산급탕등을 복용하여볼수잇어요. 연고로는 여드름에 사용 되는 연고가잇어 증상에 맞춰 사용가능합니더

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    뾰루지에는 염증을 가라앉히는 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    여드름 및 뾰루지를 유발하는 균을 제거하고, 화농성 염증을 가라앉히는 여드름 전용 연고를 사용합니다.

    또한 염증을 가라앉히는 소염제나 화농성염증을 가라앉히는 배농산급탕 성분의 약을 같이 복용하면 증상을 빠르게 가라앉힐 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 주변에 생기는 뾰루지라면 여드름에 바르는 약을 발라주시면 됩니다.

    소염제를 같이 복용하면 빨리 가라앉습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧속에 뾰루지가 생기는 경우라면 안연고를 사용해주셔야 하며

    바깥 피부에 생기는 뾰루지라면 여드름에 사용하는 외용제들을 사용해주시면 됩니다.

    콧속의 경우 다른 피부와 다르게 예민하기에 일반 외용제를 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코에 뾰루지가 올라오는건 왕성한 피지분비에 의해 염증이 생긴거라 관련된 약을 써야해요.

    큐아크네 같은 바르는약을 추천드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !