약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

코안에 뾰루지가 났을때는 어떤 연고가 효과작일까요?

나이
성별
남성

코안에 뾰루지가 났는데 간지럽기도 하고 너무 따끔따끔 거려서요 약을 뭘 바르면 좋을까요,, 빨리 낫고 싶은데 어떤 연고를 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코 속에 트러블이 생긴 경우라면 약국에서 큐아크네와 같은 여드름 연고 구매해서 바르시길 바랍니다.

    코 근처면 해당 연고 발라도 되는데 코 깊숙한 곳에 트러블 생겼으면 병원 방문해서 안연고 처방받아 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안에 뾰루지가 났는데 간지럽기도 하고 너무 따끔따끔거리는 경우 코안쪽에는 멸균되어 나오는 안연고 사용이 가능합니다. 안연고는 처방이 필요로 되기에 병원에 방문하여 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코안 점막에 뾰루지가 생긴 경우는 일반 외용제를 사용하시는 것보다는

    안연고를 사용하셔야하며

    면봉을 사용하여 발라주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요.

    일반연고는 코 안쪽 점막에 바를 수는 없습니다. 깊은 곳이라면 번거롭더라도 안연고를 처방 받아서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.코안에 바르는 약은 보통 안연고를 바릅니다.

    하지만 안연고 제형은 전문의약품으로 이비인후과 등을 가서 처방을 받으셔야 합니다. 처방받는것이 베스트라고 할 수 있습니다.

    2.약국에서 처방전없이 살 수 있는 약중에는 그나마 에스로반연고(무피로신 성분)를 사용할수 있겠습니다.

    3.무피로신 성분의 항생제 이외에는 멸균천연해수와 덱스판테놀 성분으로 된 코에 뿌리는 스프레이가 있습니다. 이 제형 역시 처방전 없이 구매가 가능해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코안의뽀루지는 안연고를바르시면 됩니다.

    일반 항생제연고는 바르시면 안됩니다.

    안연고만 사용할수 있습니다.