종합소득세세금·세무
힘찬뱀눈새136
힘찬뱀눈새13624.03.03

신용대출을 받기위해 소득증명이 필요한가요?

신용대출시 필요한 소득증명을 할때 서류는 어떤게 필요한가요? 대출마다 필요한 서류가 다른가요? 소득증명은 보통 어떤식으로 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    대출마다 제출해야하는 서류 들이 다 달라서 은행 대출 창구 가서 어떠한 서류가 필요한지 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 일반적으로 소득금액증명, 부가가치세 과세표준 증명 등의 서류가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용연 세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 신용대출을 받을려는 경우 해당 금융회사에서 소득증명을 요청할 수

    있습니다.

    이 경우 본인이 직접 세무서를 방문하여 '소득금액 증명원'을 발급받거나 또는

    국세청 홈택스 서비스에 공인인증서로 접속하여'소득금액 증명원;을 발급받아

    제출할 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적으로 소득금액증명원이나 급여명세서, 과세표준명세서 등을 요구할 것이며, 은행에 자세히 유선문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.