성형외과건강상담
유능한여새207
유능한여새20721.04.01

어느날 거울을 보니 한쪽 쇄골이 더 튀어나와 있어요. 원인과 치료방법이 있을까요?

어느날 거울을 보니 왼쪽 쇄골이 더 크고 튀어나와 있어서 깜짝놀랐습니다.

부기도 약간있고 아픈정도는 아니지만 얼얼한 느낌도 있습니다.

생활에 큰 불편은 없어서 그냥 지내고 있는데 치료를 받는게 좋을까요?

쉽게 고칠수 있는 방법이 있는지 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거 쇄골골절이 있었을 수도 있습니다.

    이미 변형된 것은 치료할 방법이 없습니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.