고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30

악몽을 계속 꾸는 이유는 무엇인가요?

최근 들어 꿈을 너무 많이 꾸는데 그것도 좋은 꿈이 아니라 계속 악몽을 꾸는 것 같아요. 이렇게 매번 꾸는 꿈마다 악몽을 꾸는 이유는 무엇 때문에 그러는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    꿈은 정신적인 트라우마나 각인.각성등의.이유로 무의식의 발현으로 이유와 발현시기를 특정할수는 없습니다.

    또한 몸이 약해지거나 신체변화 환경변화에도 꿈으로 나타나는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 악몽을 꾸는 이유는 현실에서 받는 스트레스로 인해 악몽으로 나타날 수 있으니 스트레스를 자주 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    악몽은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 개인마다 다를 수 있습니다.

    개인적인 소견은 스트레스 상황이나 정서적으로 힘들 때 악몽이 발생할 수 있습니다. 스트레스 요인이 해소되지 않고 지속되는 경우 악몽이 더 자주 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 몸이나 심신이 약해져서 그런거 같아요 허약해지거나 피로하거나 하면 그런것 같더군요.