숙연한키위195
숙연한키위19523.04.17

부하직원 결혼식 축의금은 얼마가 적절할까요?

봄이되니 젊은 선남선녀들의 결혼식이 자주 있네요.

그러다보니 가정의 달 까지 있는 5월에는 경조사비의 부담이 크지요.

아직은 4월이라해도 청첩장이 많이 들어오는데 이럴때 부서원들에게 축의금을 얼마를 해야하나..하는 고민이 생깁니다.

여러분들은 얼마를 내시는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부서원들의 결혼식이라면 10만원정도가 적당하다고 봅니다. 괜히 금액을 달리하면

    직원들끼리 마음만 상할수 있습니다. 모두에게 같은 금액을 축의금이나 조의금으로

    책정하면 될 것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    같은 부서내 부하직원이면 보통 10 하는 것 같아요.

    사원-주임 정도의 차이라면 5도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    요새은 기본이 10만원인거같아요 5만원은 적게 취급하네요 10만원이 적당할거같아요

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    누구든 비슷한대 친하면 10만원에서 더 내도 되구요.

    아니면 5만원이 적정하다고 판단합니딘

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    팀장급이시고, 결혼식에 참석 하신다면 10만원 정도 적당하다 판단됩니다. 같은 부서의 팀원 정도면 친분도 있고 하니~ 10만원 축으금 해주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 5만원인데, 친하거나 밥값이 비싸보이면 10만원까지도 하긴합니다. 작성자분 직급도 고려하구요