캠핑취미·여가활동
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.10

캠핑 초보인데 이건 꼭 사야된다 하는 장비는 뭔가요?

기본적인(?) 장비는 준비가 되있긴한데요....

이제 조금씩 필요한걸 사모을려고 합니다.

캠핑을 다닐때 이런 장비가 있으면 캠핑하기에 편하다..

하는 물품이 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 수납공간이 충분하시면 접이식 야전침대를 추천합니다. 비가 온 뒤에 캠핑시 편안하게 잠을 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    저도 처음에 이것저것 많이 삿는데 웨건이 꼭 필요하더라구요. 차량과 거리가 멀때는 특히 웨건이 필수입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑할 때 장비를 차에 긷게되면 좌석이 좁아 불편할 때가 많습니다. 이럴 때는 차량 지붕에 짐을 실을 수 있는 루프 박스나 루프백이 있으면 편하게 이동하실 수 있습니다. 루프백의 경우 짐이 들어있는 상태로 왜건에도 실을 수 있어 짐 이동에 정말 편합니다.