캠핑취미·여가활동
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.10

캠핑 초보인데 이건 꼭 사야된다 하는 장비는 뭔가요?

기본적인(?) 장비는 준비가 되있긴한데요....

이제 조금씩 필요한걸 사모을려고 합니다.

캠핑을 다닐때 이런 장비가 있으면 캠핑하기에 편하다..

하는 물품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 수납공간이 충분하시면 접이식 야전침대를 추천합니다. 비가 온 뒤에 캠핑시 편안하게 잠을 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    저도 처음에 이것저것 많이 삿는데 웨건이 꼭 필요하더라구요. 차량과 거리가 멀때는 특히 웨건이 필수입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑할 때 장비를 차에 긷게되면 좌석이 좁아 불편할 때가 많습니다. 이럴 때는 차량 지붕에 짐을 실을 수 있는 루프 박스나 루프백이 있으면 편하게 이동하실 수 있습니다. 루프백의 경우 짐이 들어있는 상태로 왜건에도 실을 수 있어 짐 이동에 정말 편합니다.