탈퇴한 사용자

스텐 후라이팬 태우지않고 구이하는법

코팅 후라이팬은 코팅벗겨질 걱정에 스텐 후라이팬을 쓰고 있는데 이게 식용유를 두르고 계란이나 생선을굽는데도 눌러부터서 타고 재대로 되지 않는데 이거 어떻게사용해야 눌러붙지 않게 요리 할수 있을까요?

  • 활발한박새22
    활발한박새2222.10.31

    안녕하세요. 활발한박새22입니다.

    스텐 후라이펜은 가격에 비해 품질을 볼때 최하입니다

    거품가격 이죠

    식용유 와 온도 조절이 필요한 주방 용품이죠

    사용상 불편하고 해서 코팅기술이 발달된 부분이죠

    그래서 현대에시대 후라이펜 코팅기술이 발전이 되었고 과거 철제품은 녹이슬고 하는 단점이 많아 스텐레스로 사용하였습니다

    식용유를 좀 많이 사용 해야 되고 불조절이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 스텐 후라이팬을 안태우기위해서는 기름을 둘러주는걸 추천드리고 액불로 하시면 달 타고 마이야르가 생겨서 맛있어요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    스테인리스 후라이팬에서 눌러붙지 않게 요리를 하기 위해서는 팬에 불을 켠다음 기름이 두르고 약간의 시간이 지나면 기름층이 물결처름 일렁이는 모습을 보게 될 것입니다. 그때 요리할 재료를 넣고 조리하시면 눌러붙지 않고 요리를 하실 수 있을 겁니다.