청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

여름 장마때는 큰 이불 빨래하고 어떻게 말리시나요?

이불이커서 세탁이후에 집안에서 말리면 방전체가 눅눅해지고 잘 마르지도 않네요. 특히 비오는 장마면 이걸 어찌해야될지 막막합니다.

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    저도 이럴때 큰이불빨래 고민이 가끔있었는데

    개인적으로 제일 좋은 방법은

    셀프빨래방 가서 세탁 하고 건조기 까지 돌려오면

    돈이 조금 들지만 이불 뽀송뽀송하고 너무 좋더라구요 ~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    이불이 크면 아무래도 집에서 빨래하고 건조하기 쉽지 않으실 겁니다. 특히 여름에는 잘 마르지 않아서 고생일 것입니다.

    근처에 코인 세탁방이 있다면, 대형 세탁기와 건조기가 마련되어 있으므로 코인 세탁방 가셔서 세탁하고 건조시키는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    그냥은 잘 안말라요. 그래서 이불 빨래는 코인 세탁방에서 대형 건조기로 돌려 줍니다.

    집에 큰 세탁,건조기가 있지 않으면 이불 마르기가 쉽지 않습니다.

    또한가지는 선풍기를 계속 틀어서 말리는 경우입니다. 저는 선풍기를 빨래에 계속 틀어서 말려요. 비오는 날이 아닐때는 환기시키며 틀어주면 더 잘 말라요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    집에서 이불을 건조할길이 없다면

    외부에 셀프세탁소를 이용하세요.

    드럼세탁기와 대형건조기가 구비되어있어서

    완전 건조시킨뒤 집에가져오시면 됩니다.

    비오고 습한날 집에서 빨래하면 눅눅하고 덜말라서 냄새날수 있으니 이런날엔 셀프빨래방 셀프세탁소를 이용하세요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    이불 세탁기 돌릴때 탈수 강으로 해주시고

    빨래대에 전체 펼친다음 제습기를 통해 말려주세요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    저 같은 경우에는 세탁소에 맡기거나 아니면 코인세탁소에서 빨래돌리고 건조까지 해서 빨래를 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    장마철 큰이불 빨래는 동전세탁소에서 세탁과 건조를 해서 집에서 말리시면 좋습니다. 현재 이불 빨래는 제습기를 이용해서 건조를 시키는 것을 권장합니다. 만일 제습기가 없다면 선풍기를 이용하여 건조를 시켜줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요