실비 보험과 운전자 보험은 중복되나요?

실비 보험이 운전자 보험 둘다 가입 안했는데 중복이 된다고 해서요. 어떻게 구성을 해야할지모르겠습니다.

운전자보험도 꼭 필요한건지 알려주시면 좋을것 같습니다.

감사합니다.복받으세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비 운전자 다른 개념의 보험입니다

각각의 대해서는 중복보장은 되지 않고요

운전자보험은 운전자라면 당연히 가입해야겠죠....

=======================================

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 단독으로 구성이 됩니다.

    운전자보험은 건강보험에 넣을지, 운전자보험으로만 준비를 하실지 고민하시면 되시고요.

    운전을 자주 하신다면 운전자보험은 가입하시는 것이 좋습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비와 운전자 보험 모두 실손 보상 상품입니다.

      실손 보상 상품의 경우 중복 보장이 되지 않습니다.

      일부 특약으로 정액 보장 상품을 추가하셨다면 이 부분에 대해서는 중복 보장이 가능합니다.

      운전자 보험은 신호위반 등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 비용을 담보하는 보험입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        특약에 따라 다릅니다. !

        정액보장성에 경우 중복보상이 가능하며

        실손보장성에 경우 비례보상으로 진행 될 수 있습니다.

        운전을 하신다면 운전자보험은 가입하시길 권해드립니다.

          인포유_글로벌

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험이라함은 실손의료비보험을 말씀하시는것이 맞으시겠죠?

          실손의료비보험은 말그대로 의료비를 보장해주는것이고 운전자보험은 합의금이나 벌금, 변호사비용을 보장해주는 것이기때문에 둘다 실비보장이라 하더라도 중복될 일이 없기때문에 상관없이 보장을 받으실 수 있으십니다.

          다만 교통사고로 병원치료 받으실때 경우에 따라 보장이 되는경우도 있고 안되는경우도 있기때문에 운전자보험에 부상치료비를 가입하시는걸 추천드리구요.

          운전을 하시는분이시라면 운전자보험도 필수로 가입하시는게 좋습니다. 자동차보험처럼 의무보험은 아니지만 본인을 위해 가입을 해두시는것이 좋구요. 보험료도 1만원안팍으로 저렴하기때문에 준비하시는게 좋습니다.

          운전자보험을 가입해야하는 이유는 간단하게 말씀드리면 중대법규위반으로 피해자가 사망 또는 6주이상 진단이 나왔을경우 형사합의를 보셔야 하는데 이런경우 자동차보험에서는 처리가 되지 않아 본인자비로 처리하셔야 하는데, 운전자보험에서 합의금 및 벌금, 변호사비용까지 보장 받으실 수 있습니다.

          현재 합의금은 1억까지 보장 가능하니 참고하셔서 좋은 보장으로 준비하시기 바랍니다.

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 운전 자주 하시면 가입하세요.

            - 일반적인 사고가 발생하게 되면 자동차보험에서 처리되지만

            신호위반 / 횡단보도 사고 등 내 큰 잘못으로 사고가 나면 개인적으로 합의를 봐야합니다.

            그런걸 보상하는게 운전자보험이니 운전 자주 하시면 가입하세요.

            2. 중복보장은 되지만 겹치는 일이 잘 없습니다.

            - 실비보험으로 교통사고에 대해서는 보상이 잘 안나오고,

            운전자보험은 상해위주로만 구성되는거라 크게 중복되는 부분이 없습니다.

            중복보상은 가능하지만 중복으로 보상 받을일이 드물어요.

            1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

            번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 실비보험과 운전자보험은 보상하는 범위다 다릅니다.

              - 운전자보험은 운전으로 인한 법률적, 행정적 리스크를 보장하는 상품으로 운전자라면 가입을 추천합니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.