상해 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.14

운전자 보험 중복 가입이 되는지 알고 싶습니다

우리가 보험을 가입할 때 암보험 같은 경우는 중복 가입이 가능한 것으로 알고 있는데 그렇다면 운전자 보험도 중복 가입이 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운제자보험도 비용담보는 실손으로 보상이 되기 때문에 중복 가입이 안됩니다 업계 누적이상은 가입이 안됩니다 나머지 상해담보는 중복가입 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 운전자보험의 기본보장인 벌금, 변호사 선임비용, 교통사고처리지원금은 중복가입 또는 중복보장이 되지않습니다. 다만 정해진 보장한도보다 가입금액이 적을경우 모자란만큼 추가가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험 중복 가입은 가능 합니다.

    핵심특약인 비용 담보들에 대해서는 중복보상이 아닌 비례보상으로 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험의 특약은 비례보상이기 때문에 실손보험과

    보장이 같다고 보시면 됩니다.

    한개만 가입을 해도 되시며 보험료는 매우 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험도 중복가입이 가능합니다.

    - 다만 운전자보험 주요담보인 합의금, 벌금, 변호사선임 비용은 중복지급이 불가하면 해당 담보는 비례보상되어 지급처리됩니다.