영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.20

집에서 간단하게 뱃살 줄일 수 있는 쉬운 운동은요?

제가 뱃살을 좀 빼고 싶은데, 끈기도 없고 움직이는걸 싫어해가지고요...어렵지 않게 할 수 있는 뱃살 빼기 운동을 가르쳐주세요. 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 집에서 할 수 있는건 아파트 계단 타기를 추천합니다.

    40분 정도 쉬지 않고 하시면 엄청나게 많은 땀이 납니다. 대신 내려 올때는 무릎에 무리가

    갈 수 있으니 반드시 엘레베이터를 사용해 주세요

    중간에 포기하기 때문에 못빼는건데 포기 하지 않고 꾸준히 하시면

    뱃살 무조건 빠질거에요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    바닥에는 장판을 꼭 까시고 뱃살을 빼기 위해서는 유산소 운동과 복근 운동을 병행해주셔야 해요! 티비를 보실 때 두 손에 아령을 들고 장판 위에서 구보하시는 자세로 30분 정도 가볍게 뛰시면 땀이 엄청 나실 거에요! 그렇게 하신 후에 복근 운동으로 우리가 익히 아는 윗몸일으키기를 20개씩 3세트 해주시면 뱃살 뿐만 아니라 전체적으로 밸런스 맞는 몸이 될 겁니다!

  • 안녕하세요. 선량한제비95입니다.

    덜먹고 누워있지 않는 것입니다. 확실합니다.

    스쿼트라도 하면 도움이 됩니다.

    목표를 가지고 해보세요

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    특정 부위만 빼는 운동은 따로 없습니다. 살을 빼는게 목적이라면 운동보다 식단이 훨씬 중요합니다. 식단을 하지 않으면 살은 빠지지 않습니다. 운동으로는 가벼운 달리기나 오래 걷기 또는 실내 싸이클등이 체중감량에는 좋습니다.