혈행개선제는 계속 복용을해야하는지요?

성별 남성
나이 54세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

약십여년전에 갑자기 돌발성난청 진단을 받고 혈행개선제를 약 한달정도(?) 복용을했읍니다

다행히 호전되어 현재까지 별다른 이상없이 잘지냈는데

저보다 어린친구가 같은증상으로 고생하는걸보고

문득 다시 혈행개선제를 복용해야하는게 낫지않을까하는 생각이들어

문의글 올려봅니다

증상이 나타날때만 복용해도되는것인지 아님 꾸준히 복용을 해야하는지요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

돌발성 난청으로 증상이 호전된 경우에는 복용하지 않아도 되나 은행잎 추출물 성분의 영양제의 경우 예방을 위해 꾸준히 복용을 해도 가능합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    돌발성난청을 겪은적 있으시다면 언제라도 재발가능성이 있어서 혈액순환제를 계속해서 드시는게 나아요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      혈액순환제는 계속해서 드셔도 부작용이 없다고보셔도되며 혈액순환을 잘 되게해주므로 난청의 재발을 예방하고 기타 혈액순환장애로 인한 문제들도 해결시켜줄 수 있습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        어떤 혈행개선제를 복용하시는지에따라 다르나

        혈행개선에 문제가 있는 경우라면 꾸준히 복용해주시는 것이 좋으나

        의약품이기에 부작용을 갖고 있습니다.

        부작용과 효능효과 중 얻는 이득을 잘 고려하여 조절하며 복용하시는 것을 권장합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          난청이 생긴 경우 귀의 내림프액의 순환을 위해 기넥신과 같은 혈행개선제 드실 수 있습니다.

          현재 난청이 생기지 않았다면 해당 약 굳이 드실 필요 없으며, 향후 증상 생기면 의사와 상담 후 드시면 됩니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            네 도움이 될 수 있습니다.

            이비인후과에 가셔서 먼저 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다...

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              건강유지목적으로 항산화제나 혈행개선제를 드시는 것은 좋습니다. 특히나 귀쪽으로는 혈행개선문제로 인해 많은 증상들이 생기기도하고 한번 있으셨던 분들에서 재발이 더 잘되기도 하니까요.