산부인과건강상담
집요한염소145
집요한염소14521.10.10
자궁경부암 백신주사 질문입니다

몇년전에 3차까지 있는 자궁경부암 예방주사를 2차까지만 맞고 3차는 못 맞은 상태입니다

그럼 예방주사의 효과는 있는걸까요?

아니면 다시 처음부터 자궁경부암 예방접종을 해야하나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암 예방 접종을 2차 까지만 완료 하셨더라도 지속적으로 백신 효과가 남아 있으며 새롭게 처음부터 접종을 다시 시작하실 필요는 없습니다. 그냥 이어서 3차 접종을 받으시면 되겠습니다. 자궁경부암 백신은 효과가 최소 10년 이상 지속됩니다.