흑두루미
흑두루미23.05.16

탄 스텐 냄비 세척하는 꿀 팁이 궁굼 합니다.

제가 스텐 냄비를 자주 이용해서 음식을 하는데 근데 잠깐 한눈을 판 사이에

스텐 냄비가 타버렸는데 탄스텐 냄비를 깔끔하게 제거 할수 있는 꿀 팁이 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 비누나 주방세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다

    철수세미로도 씻어지지 않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 눌어 붙은 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다(식소다)와 식초는 슈퍼에서나 약국에서 판매합니다.

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    유선 1차 세제로 닦아 주시고 그다음 콜라와 치약을 1:1비율로 섞고 냄비에 넣고 5분정도 불려 주신다음 세척하시면 1차 세척한것보다 깨끗히 닦잊니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    탄 냄비는 과탄산소다를 이용해서 닦으면 말끔히 닦아 진답니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어서 사용하세요